LE BONHEUR & Art de Vivre

プロフィール

LE BONHEUR、Art de Vivre 主宰 高山 尚子

大学卒業後、フードコーディネーターとして食器メーカー・広告代理店にてフードスタイリング・テーブルコーディネート・フラワーコーディネートを担当。
その後、大手スクールにてフラワー講座の開発・テキスト作成・監修・フラワーアレンジメントDVD出演・デザインを担当。
フレンチスタイルを習得する為、渡仏しフラワーショップでスタージュとして勤務。ホテル装花、ウエディングブーケの制作などを行う。
フランス国立園芸協会(DAFA1.2ポタニック)資格取得。
現在LE BONHEUR主宰の他、大手フラワースクール・ウエディングスクールのコンサルティングを行う。

LE BONHEURカルトナージュ講師 小柳 由佳

大学時代に学んだ設計・建築の知識やフランスで学んだカルトナージュの基礎知識をいかした複雑なスタイルのインテリアカルトナージュの制作を得意とする。
既存のカルトナージュとは違った布合わせ・リボン合わせ・タッセル制作など幅広く教授。
日本アール・ド・ヴィーヴル協会理事。